/ / / / /

当前位置: 首页 > 科室动态

美小护带你如何正确做好“吃”这件事

发布时间:2017-05-06 09:46:33 来源:第七人民医院 点击数:

    冠状动脉粥样硬化性心脏病,指冠状动脉粥样硬化使血管腔狭窄、阻塞和(或)因冠状动脉功能性改变(痉挛)导致心肌缺血缺氧或坏死而引起的心脏病,统称冠状动脉性心脏病,简称冠心病,是严重危害人类健康的常见病。脂质代谢异常是动脉粥样硬化最重要的危险因素,因而,恰当的控制饮食不仅是预防冠心病的重要措施,也是药物治疗时的基础,在我们的护理指导教育工作中非常重视,所以就有了接下来的一幕,郑州市第七人民医院心内二病区组织了一场别开生面的座谈会,由美小护带领大家如何做到健康的饮食。

微信图片_20170506095458.jpg

病友及家属们早早的到了会场,由顾莉娜护士做了精美的课件,为大家生动的讲解了冠心病的饮食原则。

微信图片_20170506095458.jpg

微信图片_20170506100433.jpg

    讲解完毕,大家对冠心病的饮食注意事项有所了解,但也产生一些疑问,比如一人一天盐的摄入量正常为6g,低盐饮食为2g,油量为25g,但这些用什么来衡量呢?大家对这个概念很模糊,所以王娜护士长就用一些通俗易懂的方法让大家理解。看大家听得很认真呢!

微信图片_20170506095543.jpg

理解了之后,为了让病友们做到真正的掌握,美小护们严格按照低盐低脂的标准为大家准备了简单的饭菜,让大家真正体味何谓“低盐低脂”。

微信图片_20170506095536.jpg

看大家吃的不也乐乎呢!

微信图片_20170506095505.jpg

王大爷边吃边说,这次回去我得让老伴也按照这个标准做饭,我要回去让她也尝尝

微信图片_20170506095510.jpg

除了这次座谈会,其实我们还有大量的文字资料,病区走廊放有很多健康宣传资料,随手可取。

微信图片_20170506100438.jpg

为了方便记忆,我们还制作了健康教育三字歌,是不是很贴心呢。

微信图片_20170506100441.jpg

其实做了这么多,我们有一个共同的期望,那就是唯愿大家健健康康,为此,我们一直在用心守护。

微信图片_20170506100443.jpg

 

 

上一篇:返回列表 下一篇:返回列表

专家推荐 /Pundits

  • 赵育洁 /病区主任

    专家介绍:教授、硕士生导师,心血管内科二病区主任,主任医师,医学硕士,河南省医学会心电生理和起搏专业委员会委员,郑州市医

  • 牛思泉 /病区副主任

    专家介绍:牛思泉,心内二病区副主任,副主任医师,于2001年毕业于郑州大学临床医学系,于郑州市第七人民医院心内科从事心血管

  • 胥良

    专家介绍:主治医师,医学硕士,于2010年毕业于福建医科大学内科学心血管专业,中共党员。自2010年起于郑州市第七人民医院心

推荐技术 /Recommended

© 2007-2016 . All Rights Reserved. 豫ICP备17013232号-1 乘车路线:乘46路、152路到郑州市第七人民医院下车乘B17路到航海路经开第一大街向南800米       技术支持:郑州竞价托管
dd